Les commentaires et résultats du week-end 15 – 17 Octobre

DD – R2
Très bon début de match, où l’agressivité est bien présente; Haneffe prend une avance de 10 points à
la fin du 1er QT. L’écart est toujours présent au second QT, mais l’adversaire commence à trouver la
faille dans notre défense qui n’est plus un bloc compact.
Malgré une mise en garde, l’adversaire prend confiance dans son jeu et notamment grâce à un
excellent pourcentage aux shoots et à une défense approximative d’Haneffe gagne le 3ème QT (20-
10).
4ème QT les Templières se rebiffent en resserrant leur défense et retrouvent une grande efficacité
offensive. Lucie Lemaire plantent 10 points qui ruinent tout retour de Prayon.
Notre faible pourcentage aux lancers-francs (12/25) a aussi eu un impact important dans ce match.
La victoire est là et méritée. Le profil de ce match prouve encore une fois qu’il faut rester concentré
durant 40 minutes !
Michel

DD – U19
Match d’excellente facture de la part de nos joueuses qui tiennent leur match de référence. Aussi
bien défensivement qu’offensivement, les Templières sont bien présentes et sont au coude à coude
avec l’armada brainoise. Le pourcentage aux shoots est très bon et nous gagnons le second QT.
Le troisième QT permet à Haneffe d’être devant et de faire douter l’adversaire. Malheureusement
durant le dernier QT, le manque fraîcheur dû à un manque de rotations permet à Braine d’émerger
dans les deux dernières minutes.
Bravo les filles. En jouant de la sorte, nous allons bientôt aller chercher notre première victoire.
Michel

DD – P1
Une nouvelle fois la coach devait composer avec 7 filles dont Amandine qui passait son échauffement à chercher un médicament pour calmer ses maux de ventre… et l’entame de match n’allait rassurer personne car les ratés en attaque n’avaient d’égal que les portes ouvertes en défense… le 11 – 0 au marquoir était clair. Mais c’était sans compter sur ce groupe de P1 qui prouve semaine après semaine qu’il faut y croire et que l’engagement de toute une équipe peut faire des miracles. Après le mauvais départ, les 35 minutes suivantes seront un chasser-croiser permanent où aucune des deux équipes n’arrivait à faire la différence ou même à prendre plus de 5pts d’avance. Les fautes chez les Templières empêchaient toute défense trop aggressive et la zone adverse n’aidait pas à créer les mouvement offensifs.. arriva donc ce qui devait arriver, une prolongation. 5 longues minutes à tenir dans ces conditions. Il fallait près de 2 minutes aux deux équipes pour inscrire les premiers points. Haneffe prenait alors les devants avec 2points d’avance mais à 44secondes du terme, les adversaires inscrivaient une bombe pour passer juste devant. Temps mort pour les Noirs, rentrée en zone avant, et 14s plus tard panier pour Amandine (qui a finalement pu jouer), voici donc Haneffe en tête avec 30s à jouer. Une bonne défense suivie d’une gestion suffisante de la dernière possession offrait une nouvelle victoire sur le fil aux Templières !!
Little

MM – R2
Match plus qu’important pour les Templiers ce samedi, car en plus d’un derby, il fallait prendre une première victoire vitale pour la suite de la saison. Ce sont donc des Noirs concentrés et décidés qui démarraient la rencontre.
Les jeunes de La Villersoise tentaient bien de mettre du rythme dans la rencontre mais devaient faire face à l’adresse retrouvée des Haneffois. Avec 13 bombes dans le match, les points venaient de partout. Comme à l’accoutumée, les Templiers avaient un « coup de mou » dans le deuxième et un autre dans le quatrième mais cette fois le groupe ne s’écrasait pas et relevait la tête. Une belle victoire dans les chiffres mais également dans la tête, la saison est maintenant enfin lancée.
Little

DD – U15
Ayant perdu en match amical il y a un petit mois, on savait que nos adversaires du jour seraient coriaces.
Qu’à cela ne tienne nos filles se démènent en défense et partage la balle en attaque pour atteindre la mi-temps avec un avantage d’une petite unité. Le troisième quart sera « « « « presque parfait » » » et on creusera progressivement l’écart pour compter une quinzaine de points d’avance.
A 90 secondes du terme on en compte encore 11 mais on se fait peur pour l’emporter de 4 points.
Bien sûr on gâche encore beaucoup d’occasions, bien sûr certaines consignes sont omises par moment. Mais aujourd’hui nous avons vu une superbe équipe qui se bat des deux côtés du terrain et qui progresse encore et encore.

Christophe

MM – P4 Poup
On a pris une leçon…
Poup

MM – P4 Jeunes
Enfin la première victoire !
Même si défensivement nous pouvons être meilleurs, les gars ont compris que le basket se joue à 5 et pas chacun son tour devant. Petite frayeur en fin de match mais victoire méritée au final.
Félicitation plus particulière à Pilou pour ta réaction, ton attitude et ton match excellent
Louis

MM – U14 AWBB
Beau match contre une belle équipe de charleroi qui comptait quelques joueurs qui font u15 et u14 awbb
Belle mentalité d équipe même si la défaite est la , encore beaucoup de points à améliorer mais on prend le bon chemin !
Avec la venue de nael qui était déjà comme une poisson dans l eau avec l equipe !