Les commentaires du week-end 7 – 8 Décembre

MM – R2
Après deux bons matchs et le retour de l’envie et de la qualité de jeu, les Templiers se rendaient confiants à Kain. L’entame de match confirme les attentes et après 5 minutes de match, les Noirs sont 8pts devant leur adversaire. Les Kainois ne se laissent pas dire et reviennent bien dans la rencontre mais Haneffe tient le coup pour terminer la mi-temps avec 3pts d’avance. Toujours sur une bonne lancée, les Noirs continuent leur bonne prestation et enfoncent le clou (+6 à la 30e).
Mais que s’est-il ensuite passé? Les 4 premières minutes du dernier quart voient les Hesbignons craquer complètement.. la réussite offensive n’est plus et les Rouges de Kain trouvent la faille dans la défénse. Le score indique maintenant +5 pour Kain. Haneffe tentera bien de revenir mais les shoots ratés sont maintenant punis par les offensives des Rouges. Fin de match à -9 pour Haneffe mais un bon match malgré tout, il faudra tenir 40minutes la semaine prochaine contre Beez qui vient de passer 123pts à Genappe.
Little

DD – R2
C’était 31/15 après 10 minutes et le score aurait dû être plus élevé car nous ratons 4 paniers qualifiés de facile dès le
début de la rencontre. Le faible pourcentage aux shoots et l’écart creusé trop rapidement, Haneffe ne retrouve pas
son basket ; la construction est hésitante et la défense est laxiste. Durant le second quart temps, nous perdons
définitivement Manon Humblet suite à une entorse.
La seconde période est aussi problématique ; notre changement de défense va nous permettre de casser
l’engouement de l’adversaire Malheureusement, nous oublions régulièrement de défendre à 5, même si certaines
Templières sonnent la révolte. Le dernier quart est de meilleure facture et la construction plus réfléchie.
On ne retiendra que la victoire. Il ne faut surtout pas oublier que nous avons gagné 11 matchs sur 13 joués et que
notre objectif est plus qu’atteint. Le club d’Haneffe est plus que présent dans le basket féminin !
Michel

MM – U10
Tournoi de st Nicolas ce samedi avec les U10. 4 matchs & 4 victoires pour nos jeunes Templiers !

Fabian

DD – U13
Début de match assez compliqué car les filles ne sont pas concernées dès le départ. La réaction dans le deuxième quart-temps fut la bonne mais on pouvait encore faire mieux en 2eme mi-temps. Le message est bien passé et les filles ont fait une très bonne 2ème mi-temps. Bon match dans l’ensemble, le travail continue…
Maxime

DD – U12 David
Face à une équipe plus faible que nous, les filles ont bien travaillé les divers challenges demandés offensivement. Bravo à toutes les filles.
Merci aux arbitres.
David

DD – U12 Vincent
Après une première mi temps brouillonne et sans ernergie, nos guerrieres ont retrouvé leur jeu rapide et combativité défensive. Bravo à elles pour leur réaction. Merci à nouveau à l’arbitre bénévole
Vincent

Les autres infos

Cette année le stage petits panneaux de Noël aura lieu les 30-31 Décembre et 2-3 Janvier. Tous les détails et le formulaire d’inscription en cliquant sur l’affiche ci-dessous: